Slider

Мы – автономная некоммерческая организация «РОСТ – развитие, образование, социализация и трудоустройство для воспитанников и выпускников детских домов и интернатов и детей, оставшихся без попечения родителей».

Мы реализуем масштабную программу социальной адаптации детей-сирот Проект РОСТ. Наша главная цель – повысить уровень образования и общего развития в региональных детских домах и интернатах с помощью современных технологий – интернет-уроков с квалифицированными педагогами. Новые возможности для образования и развития помогают ребятам  лучше адаптироваться к жизни после детского дома (т.е. способствуют их социализации) и найти интересную работу (трудоустройство).

Мы работаем с отдаленными детскими домами и интернатами в регионах, потому что именно там по разным причинам остро не хватает учителей и новых методик. Без хорошего образования у детей из небольших городов и поселков нет и не может быть таких же стартовых возможностей, как у детей в мегаполисах. Интернет делает различия между регионами и центром несущественными – уровень онлайн-обучения может быть точно таким же, как в лучших школах Москвы и Петербурга.