Бравые ребята из Воронежской области

Если вы следите за нашей картой, то наверняка заметили, что у нас появилась новая точка на карте Проекта РОСТ — Острогожский филиал Горожанского казачьего кадетского корпуса . Здесь живут и учатся (в том числе и военной выправке) много ребят из окрестных городов и сел, и очень многие из них из приемных и неблагополучных семей. В последнее время учительский состав школы сильно поредел из-за болезней, поэтому учащиеся 9 классов особенно беспокоятся о предстоящих экзаменах. Так что наша помощь так как раз в пору. 

Но примечательна эта новая точка не только тем, что она необычного формата — мы в первый раз сотрудничаем с кадетским корпусом — и не только тем, что мы открываем учреждение в новом регионе — Воронежская область. Интересна история про то как мы туда пришли. Уже третий год как у нас образовался “кластер” из приемных семей, с детьми из которых мы работаем, в городке Лиски Воронежской области. Когда ребята из Острогожска были отправлены по семьям в апреле этого года из-за пандемии, трое из них вернулись в Лиски и примкнули к нашим занятиям — мы занимались с ними почти все лето. А когда начался учебный год и они вернулись в Острогожск — ну не могли же мы прекратить занятия, тем более что они дали очень хороший эффект. Поэтому мы пошли за ними. Мама этих приемных детей рассказала в учреждении о нашем Проекте РОСТ.  Директор Острогожского филиала кадетского корпуса Сергей Викторович Дайнеко очень хорошо отреагировал на наше предложение, с большим энтузиазмом начала работу социальный педагог Татьяна Ивановна Конради, за что им огромное спасибо. И вот, в конечном итоге Проект РОСТ начал работать в Острогожском кадетском корпусе.  Надо сказать что энтузиазм ребят там огромен: на занятия уже записались 27 ребят.

Сработал один из основных принципов работы Проекта РОСТ — своих не бросаем. Если наши дети меняют место пребывания, мы идем за ними, в новое место, в новое учреждение. А там уже примыкают и новые участники.

По admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *